Lu dans La Presse

‘’L’ancienne journaliste culturelle, devenue animatrice d’émissions de cuisine, est de ces personnes qui se lèvent le matin avec un sourire aux lèvres en se pinçant d’avoir la vie qu’elles ont. De celles qui aiment le fromage qui s’étire à l’infini et la sauce qui s’échappe d’un sandwich pour couler entre les doigts.

Sa cuisine est efficace et gourmande, dans la lignée des repas futés, avec une touche Diaz en plus. ’’

- Isabelle Morin, La Presse

À propos

Du Chili à Montréal, en passant par Limoilou, Ste-Foy et Toronto, Alex Diaz s’est donné comme mission d’apporter un peu de fiesta partout où elle passe. D’abord journaliste culturelle, puis animatrice aux nouvelles télé, elle a apporté au paysage télévisuel québécois une bonne dose de picante. À la barre de Cuisine Futée, elle a su communiquer des trucs et astuces pour nourrir sainement les petits et les grands de façon amusante et créative. Vivante et pétillante, cette maman et entrepreneure a su tracer son chemin unique, toujours guidée par ses passions. Elle tire de sa passion pour le voyage une inspiration constante née des saveurs et couleurs d’ailleurs. Directrice artistique derrière tous ses projets, elle sait mettre en valeur le travail des artisans qui l’entourent et magnifier ses recettes  de maman à la chilienne: simples et généreuses. Ses livres sont le reflet de ce qui l’anime: le bien-être, la vie de famille et l’art de se nourrir avec fun et facilité peu importe le contexte. Son enthousiasme contagieux et sa grande capacité à s’entourer de gens inspirants lui ont permis de concrétiser les mille projets et idées en constante ébullition dans ses pensées. À notre grand plaisir, l’une des forces d’Alex est son désir de partager ses découvertes et coups de cœur, comme dans le cas de ses recettes crousti-fondantes grâce à la friteuse à air qui trône maintenant sur les comptoirs de plusieurs cuisines québécoises. 

Bio professionnelle 

Fondatrice et productrice du studio Buenos Diaz depuis 2013 (qu’elle appelait autrefois le Studio le Mile-End, chroniqueuse au Journal de Montréal depuis 2022, autrice du best-seller L'amour est dans l'air fryer en 2024, autrice de Buenos Diaz en 2023, Fiesta Santé en 2019, co-autrice de De tout coeur en 2023, co-autrice des tomes 1 à 4 de Famille Futée, co-autrice des bookazines 1 à 6 de Cuisine Futée, animatrice de la série 99 raisons d'aimer Mexico en 2020, ainsi qu'animatrice et productrice de Cuisine Futée, parents pressés de 2012 à 2018. Alex a également été journaliste culturelle aux nouvelles de TVA et Radio-Canada de 1995 à 2010.